?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино


Насмотрелась кино. Всякого разного. Решила отписаться, может кого моя писанина вдохновит,  или наоборот, отвадит от просмотра, или захочется что-нибудь обсудить :). Никаких рецензий не читала, дабы не расплескать свои ощущения.
Короче, в порядке поступления, по 10-и бальной шкале. Начала я с того, что все хвалили, "Inception"("Начало").

Inception - фильм не слишком новый, вышел в 2010 году. Идея нестандартная, как можно управлять событиями и людьми через сны. Причем, вложить в голову нужную идею- задача сложная и  во сне снится еще сон, и еще. Получаются сны вложенные дргуг в друга. Все это страшно интересно, такого сюжета еще не встречалось и от картины можно ожидать всего, чего угодно. Еще одна линия, идущая параллельно, история семейной пары, которая занималась внедрением в сны людей, как бизнесом, и в конце концов жена потерялась в осмыслении, где реальность, а где сон. В результате она кончает с собой, а муж мучается непреходящим чуством вины. Фильм полон загадок и намеков, токены, сон, как реальность без начала событий, размытость лиц  и т.д. Сын смотрел картину три раза, только так можно разобраться со всеми загадками. Посмотреть безусловно стоит, впечатление от фильма мистическое и странное, по стилистике напоминает "Солярис". Но, ох уж это но.... Очень много драк, драки ради драк, дерутся плохие с хорошими, хорошие с плохими, группа внедрения в сны с реинкарнациями жертвы и так без конца. Сидишь и тупо смотришь, ну драка, ну и что. Хотя,  может это необходимый атрибут придания фильму должного динамизма и кассовости блокбастера.
 + 7

Потом решила посмотреть что-нибудь, интеллектуальное, про балет например.

Black Swan ("Черный лебедь") 
- на этот фильм возлагалось очень много надежд. Балет, Лебединое Озеро, Петр Ильич, актрисы, играющие главных героинь русского происхождения - все очень многообещающе. Натали Портман прекрасная актриса, играет чудесно. Фильм отчасти про перфекционизм, самореализацию, про то, как незаметно сходишь с ума от слишком высоко поставленной планки. Балерина - белый лебедь, хрупка и нежна - идеальна, но черного лебедя, увы из нее не получается, нет силы в натуре и дьявола в душе. На  этом и строится весь сюжет. Нинина конкурентка на главную партию балета пытается отобрать у нее роль,  делает все усилия, чтобы Нина провалилась на премьере. Нина незаметно для себя влюбляется в нее и постепенно лишается разума. Шведский синдром? Ирреальная картинка событий заставляет усомниться в наличии Нининой соперницы, может это плод ее воображения? Фильм безусловно сильный, но... Опять но...Очень много надрыва. Так много, что устаешь от слезливо-дрожащего голоса героини и хочется больше балета. Чуть-чуть переборщили с "голливудом".
+ 8

После всех этих сопель и слез, мне срочно требовался отдых - "устала Алла" :). Выбор пал на отечественный фильм "Елки."

Елки -
новогодняя сказка.  Откровенная, с такой точки зрения к этому фильму и надо подходить. Картина напоминает много разных лент, это и "Love actually", "Babуlon" , и конечно,  подчерк Дозоров с "Иронией судьбы - 2" присутствует. Раздражает режиссерская манера, идущая из фильма в фильм, вне зависимости от сюжета, клиповость кадров и долби саунд. Сюжет фильма интересный, в конце концов Россия - родина слонов и у нас тут своя "Реальная любовь", а участие гастарбайтеров, милиционеров и прочих людей из народа оживляет  новогоднюю историю.
Что активно не понравилось. Бесконечная гламурная причесанность кадров. Глядя на детский дом, сначала кажется, что это какой-то особняк на Рублевке. Конечно не надо показывать в новогодней истории "лачуги и лохмотья", но меру знать тоже надо? Еще бесила Вера Брежнева и внук Пугачевой. "Бином Ньютона" сыграть саму себя девушке Вере не поддался, выглит это в фильме фальшиво и бездарно: когда дамочка раскрывает рот к бесталанности еще добавляется акцент, брррр.... У внука Пугачевой всего несколько реплик, но его постигла та же беда, что и Веру. Зато сколько времени камера показывает его лицо, не выражающее ну не фигушеньки - одуреть. По-простому так, есть лицо без всякого выражения на оном, показываем, еще показываем, и еще.... парень все молчит и равнодушно смотрит в камеру - "высокое искусство!".
+ 5

На закуску досталась итальянская картина "Я любовь".

I am love
- снято красиво. Очень красиво. Вилла, Милан, сервировка, еда, особенно зеленоватые бокалы из муранского стекла. Напоминает фильмы итальянского неореализма. А наряды, ох... э
это оранжевый цвет в сочетании с безбробыми женщины -блондинками,  почти альбиносками (героиня Тильды Свенсон(Эмма) и ее лесбиянка дочь). Пейзажи - умереть не встать, все-таки по красоте переплюнуть Италию трудно. В фильме много находок, съемки одной камерой в поездке на машине к дому Антонио(любовник - повар) дает ощущение причастности к происходящему, и конечно, съемки еды, ах, это аккуратное поедание морепродуктов, впрочем дизайнерская кухня как полноправный участник действа - прием не новый. Эстетическое наслаждение гарантировано!!!.
Переходим к рубрике, что не понравилось. Не понравились две вещи, во-первых сюжет - обычная мелодрама. Жена изменила мужу, семья рухнула, сын погиб, тривиально и пошло до предела. Во-вторых - прорехи в психологии, мать виновата в гибели своего сына, мужа давно не любит, что делает в таком случае женщина страстная и необузданная, да и при этом загадочных русских кровей? Или кончает с собой, или уходит в монастырь. Но Эмма выбирает Антонио, который тоже косвенно является виновником трагедии(в картине есть легкий намек на гомосексуальную связь любовника и сына главной геронии).  И еще, Героиня жила в Советском Союзе, вышла замуж за богатейшего итальянца, привыкла к роскоши, прислуге, и вдруг на шестом десятке все бросает и уходит к нищему любовнику в пещеру??? Ммм, поступок для более юной женщины с массой иллюзий о прекрасном принце, а не дамы элегантного возраста. Невнятная брошеная линия фабрики, почему надо продавать семейный бизнес понять толком не удалось. Удивил выбор актрисы. Рискну предположить, что пригласили Тильду Свенсон для продаваемости фильма в Америке. Актриса она хорошая, но скорее голливудская, чем итальянская или русская, как хотелось бы видеть по сюжету, не хватает ей какого-то огня в глазах что-ли.

+7

Теперь мне нужен перерыв от ентого кина. На лыжах что ли снова поехать покататься?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
patella_1
Jan. 11th, 2011 12:22 am (UTC)
Конечно, поехать. Лыжи - это то что доктор прописал :)
sbforever2009
Jan. 11th, 2011 12:23 am (UTC)
это точно. Ты что-нить смотрела из этих фильмов?
patella_1
Jan. 11th, 2011 12:53 am (UTC)
К сожалению, нет. Перед Новым годом и первую неделю Нового, работала слишком много, изображала из себя Ударницу капиталистического труда. Не хватало ни времени, ни энергии. Вот сейчас начну смотреть :)
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 12:54 am (UTC) - Expand
tobeornot
Jan. 11th, 2011 12:38 am (UTC)
Я видела все фильмы кроме Елок. Вообщем, со многим согласна из того, что ты написала, но все же оценки поставила бы по-другому. На первом месте у меня был бы фильм про любовь, на втором про сны, на третьем про балет. I am love, надо сказать, мне особенно понравился. Видимо как раз благодаря актрисе, которая мне давно уже нравится:)
sbforever2009
Jan. 11th, 2011 12:41 am (UTC)
Ты знаешь, только сейчас увидела, что они у меня получились по местам. Не думала об этом совсем, просто давала очки из десяти возможных. А какой фильм у тебя +10?
tobeornot
Jan. 11th, 2011 12:45 am (UTC)
Ты знаешь, я очень Love Actually люблю. Могу его с любого места смотреть. ВОт он точно 10:)
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - staraya_koryaga - Jan. 11th, 2011 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heck_aitomix - Jan. 11th, 2011 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - heck_aitomix - Jan. 11th, 2011 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 11th, 2011 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - heck_aitomix - Jan. 11th, 2011 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 11th, 2011 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 11th, 2011 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Jan. 11th, 2011 01:54 am (UTC) - Expand
we_love_bourbon
Jan. 11th, 2011 05:07 am (UTC)
Смотрела из списка только Inception. Фильм понравился, дала бы пожалуй 8 баллов, но драк слишком много, согласна с тобой.
sbforever2009
Jan. 11th, 2011 06:48 am (UTC)
"I am love" and "Black Swan" посмотреть тоже стоит :)
staraya_koryaga
Jan. 11th, 2011 10:40 am (UTC)
Слушай, а куда ж делись мои коменты???
sbforever2009
Jan. 11th, 2011 05:46 pm (UTC)
в старом посте. Если выкладывать то, что я делала пару дней назад, то не будет видно во френдленте, я обычно делаю copy and paste в новый пост.
staraya_koryaga
Jan. 11th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ясно, а я думала, просто открываешь для всех и меняешь дату. Ну ладно, я свое мнение про Начало высказала, остальные не видела и наверное не стану смотреть. Хотя..I am love может и стоит - люблю красивости итальянские. Интересно, как по-нашему его обзывают? :))
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Jan. 11th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
racibetta
Jan. 11th, 2011 02:15 pm (UTC)
Только сильно не смейтесь... А кто там бы внук Пугачевой? Я, как всегда, самое главное пропустила.
sbforever2009
Jan. 11th, 2011 05:47 pm (UTC)
<отсмеявшись>Таксиста помнишь? Который о Вере Брежневой мечтал. Так вот это он, звязда экрана :)
racibetta
Jan. 12th, 2011 09:00 pm (UTC)
Надо же, какой неинтересный(((.
sbforever2009
Jan. 12th, 2011 11:30 pm (UTC)
бездарный и без харизмы.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek