?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица

Едим. Жрём. Обжираемся.



Кому отличный рецепт блинов от Обожуни iva_no_va
?
Cтырено из Мордокниги :)

"И чтобы не отвечать всем и каждому по-отдельности, предлагаю вашему вниманию краткое содержание предыдущих серий. А именно, даю списать слова.

Для самых вкусных в мире блинов, которые вы можете подать, как просто блины - с мёдом, вареньем, сахарной пудрой, ореховым маслом, сметаной, нутеллой, и т.д. можно их фаршировать. Начинки я готовлю мясные - индейка, курица, говядина - сварить, с луковицей, морковкой и сельдереем, *мне гертруда варила индейку сегодня за 40 минут полтора кило индейки, кстати, бульон получился прозрачнейший, и я на нем сбацала зеленый борщ, т.е. шпинатный суп, но щаз не об этом* Так вот, сварили мясо, пока мясо варится - пассеруйте лук. мелко нашинкуйте и пассеруйте на вашем любимом растительном масле до золотистого цвета. Я присыпаю специями лук и он быстрее готовится, вкус у него другой и красивее, честное слово. Специи готовые, на ваш вкус - о основное - соль, перец, травки по вкусу.
Мясо перекрутить, соединить с луком в сковороде и прогреть все вместе. Выправить специи - досолить, если нужно, но не переусердствуйте.
Всё. Начинка готова. Можно тудой еще и полстакана риса отварного добавить, если любите.

А теперь главное. Рецепт блинов.

Два яйца - взбить со щепоткой соли в миксере, туда же полтора стакана крутого кипятка, не переставая взбивать. Я тоже боялась, что яйца свернутся - нет. Сколько лет делаю так - ни разу не сворачивались. Секрет в том, чтобы горячую воду лить и не переставать взбивать яйца. Масса увеличится в размерах почти в два раза. Не бойтесь. Когда добавите муку, всё встанет на свои места.
Итак, яйца с солью и кипяток взбили, туда же полтора стакана молока обычного (я сегодня использовала almond milk и мне очень понравился результат. Я готовила блины не только на свою семью, но и угостить соседей, а у них девочка, Бубликина подружка. А у девочки аллергия на все молочное, вот я и придумала сделать с ореховым молоком. Тем кто не переносит молочное - вам, прям, подарок! )

Не переставая взбивать всыпьте в миксер полтора стакана муки (или чуть больше, надо смотреть чтобы тесто было жидкое, но на ощупь скользкое, что ли?) чайная ложка сахара и, выключив миксер, добавьте четыре-пять ложек растительного масла.

Выпекать блины на ооочень горячей сковороде. (я пекла сразу на трех ооочень горячих сковородах) переворачивать широкой лопаткой. Всё. Очень важно, чтобы лопатка была очень широкой. И когда наливаете на раскаленную сковороду - лейте как бы сверху - и покачивая сковороду, чтобы тесто расплылось по сковороде. Не волнуйтесь, если, что-то не получится сразу. Вы наловчитесь.

Чтобы блины были мягкими - когда вы их испечете - накройте сверху миской. Пусть постоят. Остынут немного.

А, да. Из одного такого замеса получается порядка 22-25 блинов. Но зависит от размера сковороды.

Ну, теперь точно всё. Инжойте!"

ПыСы Торжественно сообщаю. На этой фотографии, которая несомненно войдет в анналы фотоальбома потомства, запечатлен последний блин с последней ложкой икры.... Рыдает :)
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Natalia Ganitseva
Mar. 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
Ох уж эта Иванова ! Люблю ее читать в фб :) А блины пекла по рецепту Ксю :)
sbforever2009
Mar. 14th, 2016 08:34 pm (UTC)
да? по рецепту Ксю?
Я первый раз в жизни пекла блины. Всю жизнь их боялась делать, как ненормальная. Они вечно у меня не выходили....
(no subject) - Natalia Ganitseva - Mar. 14th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 14th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Mar. 14th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 14th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
simplefoto
Mar. 14th, 2016 08:46 pm (UTC)
Мы вчера тоже блины пекли, 30 человек накормили и еще чуть-чуть осталось :)
sbforever2009
Mar. 14th, 2016 08:47 pm (UTC)
я в субботу пекла. 6 человек кормили. Правда, два дня и они много жрали :)))))
marja77
Mar. 14th, 2016 08:58 pm (UTC)

Прекрасно! Спасибо, очень люблю  рецепты, где указано сколько получается в штуках)))

sbforever2009
Mar. 14th, 2016 09:00 pm (UTC)
у меня больше чем 20-25 вышло... Но я и муки больше добавила.
galya_malyavina
Mar. 14th, 2016 09:04 pm (UTC)
Поздняк уже. У нас тут (не у меня) Великий Пост начался. Сегодня была в Ашане, так там аккурат напротив винного отдела большой и гордый "продукты в пост".
sbforever2009
Mar. 14th, 2016 09:13 pm (UTC)
лучше поздно, чем никогда :)
kuzulka
Mar. 14th, 2016 09:18 pm (UTC)
Я, как последняя сволочь, даже мужу блинчика не испекла - так на мне хорошо новые джинсики сидят.
sbforever2009
Mar. 14th, 2016 09:23 pm (UTC)
зОраза, ты Кузя. Вечно ты мне настроение поганишь :))))))
(no subject) - kuzulka - Mar. 14th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
vic_i_kedy
Mar. 14th, 2016 10:16 pm (UTC)
Ну ладно, испеку завтра ржаные вафли на закваске.:)
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:51 am (UTC)
Блины давай;)
(no subject) - vic_i_kedy - Mar. 15th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Mar. 16th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
natali_gold
Mar. 14th, 2016 10:41 pm (UTC)
Вкусно, да, подтверждаю, мы вчера тоже такое же ели:)
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:51 am (UTC)
С кипятком?
(no subject) - natali_gold - Mar. 15th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:44 am (UTC) - Expand
kosolobik
Mar. 15th, 2016 12:38 am (UTC)
Ты какой-то блинный гений! Спасибо за такой необычный рецепт. Слышала про блины на кипятке, но не верила как такое возможно?!
Унесла к себе в избранное. Рискну!
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:50 am (UTC)
Отчитайся, как сделаешь ;)
(no subject) - kosolobik - Mar. 15th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:44 am (UTC) - Expand
rider3099
Mar. 15th, 2016 02:29 am (UTC)
А я не пекла )
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:50 am (UTC)
Чегойто?;)
(no subject) - rider3099 - Mar. 16th, 2016 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:45 am (UTC) - Expand
jogikbumi
Mar. 15th, 2016 03:39 am (UTC)
Кира, будь здорова!
а Ива но вой передай, что блины и на воде вкусные.
кста, на молоке, точнее на кислом молоке делаю, когда "не выливать же его"
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:48 am (UTC)
Маруся на воде тоже делает. И на кислом молоке. Но вот, такие, на кипятке - первый раз.
(no subject) - jogikbumi - Mar. 15th, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Mar. 17th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
lena_yarosh
Mar. 15th, 2016 04:37 am (UTC)
Эх, поздно рецептик подогнала! Я до Пасхи завязала)
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:50 am (UTC)
Потом сделаешь;)
bar_su_chok
Mar. 15th, 2016 06:49 am (UTC)
Коши не покушались?
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
К икре только принюхивались. А блины - нет;)
(no subject) - bar_su_chok - Mar. 15th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 15th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Mar. 15th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
ladariy
Mar. 15th, 2016 06:57 am (UTC)

Надо попробовать.  Я блины и оладьи почти каждый день пеку. Дети требуют.

sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
Попробуй, очень просто и быстро.
zanzam
Mar. 15th, 2016 08:20 am (UTC)
Я тоже в последнее время чаще пеку заварные, в смысле - с кипятком, но у меня ну ни разочка не получились дырчатые, ни по какому рецепту! А так - ничего, вполне себе вкусные получаются:)
Племяш Андрюха сказал как-то:
- Вкусные у тебя блины, почти как у Юлика!
Юлик - это брат его, научился у учительницы своей блины печь:)
sbforever2009
Mar. 15th, 2016 09:47 am (UTC)
Ну вот, смотри на мой блин - дырчатый! Попробуй!
(no subject) - zanzam - Mar. 15th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zanzam - Mar. 16th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
elena_kolbasa
Mar. 15th, 2016 10:22 am (UTC)
Обошлась без блинов. Муж толстый, а мне тоже вроде лишнего не надо. Икру ложкой ела.
sbforever2009
Mar. 16th, 2016 03:47 am (UTC)
Леночка, ты же худенькая, тебе все иожно!!!!!
(no subject) - elena_kolbasa - Mar. 16th, 2016 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Mar. 16th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_kolbasa - Mar. 16th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek