?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвастаюсь, наш друг в выходные рванул за рыбой. Пришел океанский сейнер в соседний городок Ventura со свежим уловом. В субботу наш герой, оказался в 6 утра на причале, в 40 милях от теплой постели, отстоял в очереди вместе с такими же любителями рыбы и владельцами шикарных и не очень ресторанов и кафе, в итоге купил рыбы на три семьи! Нам достался огромный мешок стейков из тунца. Что-то в районе 10 кило...

По этому поводу мы закатили пир горой. Позвали Марусю и лучшую подругу, сотворили сашими и, почему-то, наделали такос. Получилась ядреная японско-мексиканская смесь, щедро сдобренная калифорнийским шардонэ - настоящая fusion cuisine;).

image

image

Что у вас было из еды на выходные?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rider3099
Feb. 2nd, 2015 04:23 am (UTC)
У нас был лосось )
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 04:24 am (UTC)
Рыбные выходные ;)
pili_grimka
Feb. 2nd, 2015 04:26 am (UTC)
Что у вас было из еды на выходные?
Кимчи! Это ядерная закусь :)

sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 04:37 am (UTC)
Re: Что у вас было из еды на выходные?
Ух ты, кимчи ж воняет;)
mila_kos
Feb. 2nd, 2015 04:27 am (UTC)
борщч, самса, чалагач, азу, пицца (все самдельное))) , а рыбка у нас щас кусается((((
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 04:41 am (UTC)
У нас рыба все время кусается;)
(no subject) - mila_kos - Feb. 2nd, 2015 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kos - Feb. 2nd, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 05:03 am (UTC) - Expand
a_kiddo
Feb. 2nd, 2015 04:39 am (UTC)
Кира, у меня для вас есть обалденный рецепт. Это sushi roll, который в одном ресторане тут называется кадиллак, и я научилась его делать сама. Суть ролла такова -- в основе spicy tuna roll, а сверху острый салат из тунца и помидоров. Я делаю просто салат, но с роллом вкуснее, он пропитывается заправкой от салата и становится просто сумасшедше вкусным. Ну в общем, вот рецепт:

- филе тунца, порезанное на кубики
- несколько помидорин, порезанных на кубики того же размера, что и тунец, в том же соотношении, что и тунец
- поджаренные кунжутные зерна (на вкус)
- мелко нашинкованный зеленый лук (на вкус)

Заправка:

- хороший майонез
- соус Срирача (на вкус, я люблю остро)
- masago

Смешать ингредиенты заправки, заправить салат. Наслаждаться :-)
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 04:42 am (UTC)
ООО, воплощу в жизнь. Спасибо!
(no subject) - a_kiddo - Feb. 2nd, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pili_grimka - Feb. 2nd, 2015 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pili_grimka - Feb. 2nd, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 05:58 am (UTC) - Expand
sharanskay
Feb. 2nd, 2015 04:46 am (UTC)
была лазанья )
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 04:56 am (UTC)
Сама делала?
(no subject) - sharanskay - Feb. 2nd, 2015 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 05:02 am (UTC) - Expand
maya_cooks
Feb. 2nd, 2015 05:07 am (UTC)
Вообще-то стейки. Я люблю стейки, потому, что их делаю не я, а мух с дочкой.
Сама я их почти не ем, только маленький кусочек, но каждое их приготовление на субботнюю трапезу - праздник.
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 05:08 am (UTC)
Мясные стейки?
(no subject) - maya_cooks - Feb. 2nd, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya_cooks - Feb. 2nd, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya_cooks - Feb. 3rd, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
yamatilda
Feb. 2nd, 2015 05:17 am (UTC)
Погоди ка! А бургер в модной бургерной разве не в эти выходные был????
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 05:19 am (UTC)
Был. Это был ланч !
mar_mi
Feb. 2nd, 2015 05:32 am (UTC)
а я болела в выходные(( коньяк Коктебель, лимон и мед - мое меню.
Кира, внимательно разглядывала первую тарелку - это, случайно, не из ГДР-овских сервизов, бывших в продаже лет 30-40 назад? оочень напоминает мне мамин сервиз!

Рыба у нас терпимо стоит, я люблю купить семгу и самой замариновать, чтоб слабосоленая получилась и во рту таяла....
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 05:40 am (UTC)
Нет. это японские тарелки, их делают по рисункам мейсенского фарфора - Blue Danube . Когда мы переехали все покупали с нуля. Мне страшно хотелось тарелок с синим рисунком, я искала, но мне ничего не нравилось. Эту посуду увидела первый раз в дешевом магазине, где продают остатки товара из дорогих лабазов. Года два у меня ушло, чтобы собрать сервиз, покупая все по отдельности. До сих пор довольна и люблю эту посуду;)
(no subject) - mar_mi - Feb. 2nd, 2015 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 05:52 am (UTC) - Expand
ded_port_sam
Feb. 2nd, 2015 05:40 am (UTC)
Гы. Гречка с фрикадельками и с томатным соусом. Вот. А на ужин ребенок запросил яблочный мусс, и я даже начала его делать, но когда повернулась, дабы почистить и нарезать яблоко, обнаружила лишь его, яблока, полное отсутствие. Пришлось сделать с апельсином.
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 05:53 am (UTC)
Как ты делаешь мусс?
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 2nd, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 2nd, 2015 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 2nd, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 2nd, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 2nd, 2015 07:50 am (UTC) - Expand
_kollega_
Feb. 2nd, 2015 06:31 am (UTC)
классика - ииичница с жареными свиными ребрышками. И сейчас её, родимую, буду ;)
фишка в том, что в нашей деревне невозможно купить свиных ребрышек, кроме тех, что в супермаркете, а в нашем супере я откровенно брезкую покупать сырое мясо. Поэтому ребрышки нужно тащить из города и на моем столе они редкие гости. А тут захожу в свой магазинчик, а там они. И вот блаженствую второй день) еще прикупила ножков свинючьих, буду холодец варить, дадада.
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 06:39 am (UTC)
ООО, холодец, это же мечта поэта!!!
sportloto
Feb. 2nd, 2015 08:22 am (UTC)
У меня была фаршированная утка, баклажаны с ореховой начинкой, банница болгарская, форшмак, паштет из куриной печени, блины с икрой и наполеон.
Всё делала сама.
И всё променяла бы на стейк из свежевыловленного тунца.
Хотя нет, наполеон бы оставила. )
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 09:56 pm (UTC)
Хочууууу, очень. Все сразууууу!!! Хоть рецепты дай?
Это был какой-то праздник?
(no subject) - sportloto - Feb. 3rd, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 3rd, 2015 11:21 pm (UTC) - Expand
madam_shifon
Feb. 2nd, 2015 08:56 am (UTC)
Свеже выловленная рыбка - это весчь!У нас было по-земному - курица на огне в зимне-весеннем лесу в окружении алых анемонов и ...лохматых коров:)))
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 09:56 pm (UTC)
Шашлык???
(no subject) - madam_shifon - Feb. 3rd, 2015 06:16 am (UTC) - Expand
marina_roik
Feb. 2nd, 2015 09:21 am (UTC)
БЫЛ ПОСТНЫЙ БОРЩ , ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ- МЯСОМ - ГРИБАМИ , ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ И ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОЧКИ ( КОГДА МНЕ ЛЕНЬ ДУШИТЬ ИХ В ДУХОВКЕ , Я НАРЕЗАЮ ИХ ПЛАСТИКАМИ , СЫПЛЮ КОРИЦУ - И 2 МИНУТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ .
РЫБЫ НЕ БЫЛО , ЗАТО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ БЫЛА ПОЕЗДКА НА МЁРТВОЕ МОРЕ ( ИЗ ЛОДА 2 ЧАСА ЕЗДЫ НА МАШИНЕ ),В БОТСАД КИБУЦА ЭЙН -ГЕДИ . ВООДУШЕВИЛАСЬ ПОСЛЕ РАССКАЗА *ДОННЫ АННЫ *

http://dona-anna.livejournal.com/752155.html

И ЕЩЁ http://botinok.co.il/node/73383
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 11:10 pm (UTC)
Ааа, как вкусно звучит, невозможно просто ;)
marina_roik
Feb. 2nd, 2015 09:24 am (UTC)
А ВОТ ЕЩЁ ПРЕЛЕСТЬ - НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА

ФЕРМА АЛЬПАК В ЭСТОНИИ http://deedl.livejournal.com/178097.html
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 11:55 pm (UTC)
Да. У нас много альпак в Калифорнии. А в Израиле?
(no subject) - marina_roik - Feb. 3rd, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
natali_gold
Feb. 2nd, 2015 10:14 am (UTC)
О! У нас тоже был рыбный день. Я купила свежую дораду, муж пожарил на гриле.
Кира, а вы тунец прям свежий едите? Не знала, что так тоже можно
sbforever2009
Feb. 2nd, 2015 09:57 pm (UTC)
Ага, сырой. Макаем его в соевый соус с васаби - сашими.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek