?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино в июне

The Monuments Men(Охотники за сокровищами)

В картине занято целое созвездие актеров: George Clooney - главная роль, режиссер и постановщик, а также среди прочих Matt Damon, Bill Murray, Jean Dujardin, и Cate Blanchett.

Команда историков и хранители музея объединяются, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем Гитлер успеет их уничтожить. Речь идет о спасении Гентского алтаря, скульптуры Микельанджело и т.д., то есть cценарий построен на исторических фактах.

Но, ни интересный, казалось бы, беспроигрышный сюжет, ни даже живой классик Bill Murray не могут спасти фильм. Как будто вышедшее из рук режиссера-середнячка 40-х годов прошлого века, слезливое, пошло-сладкое, безо всякого темпа и ритма повествование, откровенное самолюбование George Clooney собственной персоной, назидательный текст и навязчивая поликоррекность, приводят в удивление и предполагают щипки самой себя в бесплодной попытке не заснуть...

Смотреть не рекомендую.




"Небесный суд"


Российская картина, очень неплохая. Удовлетворяет любопытство каждого человека о том, что же будет после его смерти. Также исследует возможность вариаций на тему: "что было бы, если бы я вошла в другую дверь". Надо сказать, что эти идеи всегда занимали мое воображение. Радует, что "история не имеет сослагательного наклонения."

После окончания земного пути мы предстаём перед судом, который отправляет душу либо… нет, не в рай или ад, а в «сектор покоя» или «сектор раздумий». На весах обычно — последний поступок человека, в котором, как в капле, отражается вся его предыдущая жизнь. Но дать правильную оценку этому поступку порой весьма непросто. Для этого и существует небесный суд. И судят на этом суде такие же люди, только умершие чуть раньше, и приговорённые к этой работе, которая по сути своей тоже своеобразный «сектор раздумий»…

Очень динамично сделанная работа. Несмотря на присутствие Пореченкова, к которому я отношусь с подозрением :), роль адвоката ему удалась. Дуэт Хабенского и того же Пореченкова звучит органично и держит всю картину, как на каркасе. Забавно, что женские роли исполняют "иностранки" Даниэла Стоянович, Ингеборга Дапкунайте и Яна Сексте, лишний раз доказывая дефицит хороших российских актрис.

Фильм посмотреть стоит.


THE GRAND BUDAPEST HOTEL

Чудесный, роскошный фильм. Режиссер Wes Anderson, тот самый, который поставил волшебное: "Королевство полной луны"(Moonrise Kingdom).

Это жизнеописание увлекательных приключений легендарного консьержа Густава Х. и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сценарий написан по мотивам произведение Стефана Цвейга. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценной картины эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Удивительно тонкий и добрый фильм. Интерьеры в стиле моего любимого арт-нуво, тонкие аллюзии на исторические события. Безудержная, просто неуёмная фантазия режиссера и деликатный юмор. Невероятно, как из вобщем-то прямолинейных, с точки зрения кинематографа, новелл С.Цвейга, отсылающих к костюмным любовным историям, можно придумать такую оригинальную картину.

Целое созвездие прекрасных актеров, Ralph Fiennes("The English Patient"), Tilda Swinton,
актер-эпоха - Bill Murray("Lost in translation"), и конечно, непревзойденный Edward Norton.

Смотреть срочно :)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Deleted comment)
sbforever2009
Jun. 24th, 2014 09:19 pm (UTC)
Кать, тебе понравится :)

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek