?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни одни еще Игры не отличались столькими скандалами и происшествиями, как бразильские.

[Spoiler (click to open)]


Болотное дело

В водном спорте после Рио появился новый термин: «вода бразильского цвета». 10 августа вода в олимпийском бассейне, где соревновались прыгуны в воду и синхронистки, из голубой превратилась в зеленую и ощутимо попахивала болотом. Понадобилось три дня, чтобы понять, в чем дело: какой-то рабочий залил в бассейн перекись водорода, она нейтрализовала хлорку, отчего стали размножаться зеленые водоросли.

It's basically hitting the re-boot button as officials will drain and refill pool to try and get rid of green water.

Работу спасателей в олимпийском бассейне уже успели окрестить самой бессмысленной. И верно: сложно представить, что, например, тот или иной чемпион по плаванию вдруг начнет тонуть...

Полосатый айсберг

Во время тренировки один из участников Игр-2016 в гребле на байдарке врезался в диван. Полосатый айсберг мирно дрейфовал по гребному каналу, пока не стал главным виновником аварии, а потом и героем хроники происшествий. Дивану тут же предложили место на пьедестале почета - в шутку, конечно.

Добровольцы ударились в бега

Треть (!) из 50 тысяч волонтеров Игр после первой недели работы исчезли со своих мест. Организаторы Олимпиады дали понять, что добровольцы перестали приходить на работу сразу же, как получили экипировку. Сами волонтеры в ответ заявили, что во-первых, их не кормят, а во-вторых, графики их работы перепутались. Участники соревнований, в свою очередь, рассказали, что найти англоязычного помощника на этой Олимпиаде представлялось занятием увлекательным, но во многих случаях безнадежным.

Дзюдо не поможет

На пляже Копакабаны местное население опровергло аксиому, что с чемпионом по борьбе может соперничать только чемпион по стрельбе. Обладатель бронзовой медали по дзюдо Дирк ван Тихелт пошел с товарищем на пляж отмечать свой успех, и у них там тут же отжали смартфон. Бельгиец бросился в погоню, но, получив несколько ударов по лицу, вынужден был прервать ее и поплелся в полицию. Злоумышленники скрылись.

Призера Олимпиады по дзю-до обворовали и побили на пляже Фото: REUTERS
Секс в эфире

Репортер телеканала ВВС Дэн Уокер признан самым невезучим журналистом Олимпиады. Два его стендапа закончились скандалами. Во время первого на заднем плане какой-то мужик решил устроить туалет, во время второго на пляже пара занялась сексом. «Они просто читают книгу вот в таkой странной позе», - прокомментировал кадры в прямом эфире Уокер, но оператор отказался дать крупный план.

Звезды не так встали

Китайская делегация была оскорблена до глубины души, когда разглядела, что за знамя поднимают во время награждения ее спортсменов. В углу официального китайского флага расположены большая звезда и четыре маленьких. Причем по одному из лучей маленьких звезд должны быть направлены в сторону большой. Все это символизирует коммунистическую партию Китая и стремящийся к ней народ. На тех флагах, что вывешивали бразильцы, маленькие звезды были нарисованы неправильно... То есть народ в партию вроде как не стремился. Получился политический скандал с участием китайского консула.

Стоп-смайл

Всего 9,81 секунды потребовалось Усейну Болту, чтобы пробежать в Рио стометровку. Но за это время он еще умудрился повернуть голову в сторону фотокамер и улыбнуться на скорости 37 км/час, сверкнув всеми доступными для обозрения зубами. Этот снимок стал самым известным фото Олимпиады-2016.

Стриптиз в знак протеста

В последний день Игр отличились монгольские тренеры (см. фото). Их борец Мандахнаран Ганзориг в схватке за 3-е место в последнем периоде вел в счете, но был оштрафован за то, что бегал от соперника. Его тренеры так расстроились из-за упущенной медали, что в знак протеста разделись до трусов и отказывались покидать ковер. Вид обнаженных монголов не разжалобил рефери. Победа была отдана Ихтиору Наврузову из Узбекистана.

Тренеры так расстроились из-за упущенной медали, что в знак протеста разделись до трусов. Фото: Toru Hanai/REUTERS

Тренеры так расстроились из-за упущенной медали, что в знак протеста разделись до трусов. Фото: Toru Hanai/REUTERS
добросовестно сперто из прессы

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kosolobik
Aug. 24th, 2016 04:53 am (UTC)
Зря я не смотрела ... но в отпуске трудно было. Я только вчера фотку бегуний-победительниц на 800 метров видела и тоже подумала, что вот эти девушки тоже повод для скандала:)
sbforever2009
Aug. 24th, 2016 06:16 am (UTC)
Отпуск в 150 раз важнее любых олимпиад.
zanzam
Aug. 24th, 2016 04:57 am (UTC)
Очень забавно:))
Интересный снимок бегунов: все смазано, кроме улыбки:)
mar_ya28
Aug. 24th, 2016 05:53 am (UTC)
Это Чеширский бегун))
sbforever2009
Aug. 24th, 2016 06:01 am (UTC)
Точно!
zanzam
Aug. 24th, 2016 08:28 am (UTC)
Гы-гы
mar_ya28
Aug. 24th, 2016 05:52 am (UTC)
"Когда кот тает в воздухе, остается только улыбка, которая существует независимо от него."
sbforever2009
Aug. 24th, 2016 06:15 am (UTC)
Like;).
3_14sklya
Aug. 24th, 2016 06:13 am (UTC)

Следующую олимпиаду надо провести в Сомали.Поддержать рублем местных пиратов. Такого криминала,как в Бразилии,пожалуй еще ни в одной олимпийской стране не было.

sbforever2009
Aug. 24th, 2016 06:15 am (UTC)
Там все очень стремно. В Аргентине и Чили немногим лучше... Что делать, Лат Америка....
my_france
Aug. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
я все пропустила....даже тот факт, что они уже закончились...
marinara03
Aug. 24th, 2016 08:47 pm (UTC)
До меня эта Олимпиада донеслась слабым отзвуком, вообще не следила за ней (как и за всеми предыдущими)))
А европейским бегунам посоветовала бы заняться чем-то другим, ведь по любому они неграм не соперники.
ded_port_sam
Aug. 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
А чего ж не упомянута повторная пробежка американками эстафеты? Без соперников :))) И заявка об якобы ограблении от пловца... Да и сказки на ночь про допинг заслуживают упоминания.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek