?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://sbforever2009.livejournal.com/352762.html
http://sbforever2009.livejournal.com/353241.html

Если мои описания Южно-Американского круиза будут идти такими темпами, то я не закончу к НГ :)...

Так на чём, бишь, я остановилась... Ааа, так вот, "день неумолимо катился к закату", и мы вспомнили, ведь пора на корабЕль... Также в голове потно забились мысли об утерянном багаже. Тем временем мы, в своём самолетно-чОрном сицилийском уже пропотели настолько сильно и столько раз, что мечты о футболке и легких брючатах с сандалиями стали казаться миражом.

Очаровательная Нюша, наш экскурсовод, оказавшаяся, на самом деле художником, с немым португалоговорящим водителем отвезли нас на пристань... Мы грузно вывались из машины и всё также, налегке, пошагали выяснять, где же наши чемоданы. Надо отметить, мы упорно пытали всех людей в корабельной форме, попавшихся на нашем пути к каюте... Их ответы не отличались разнообразием, чем ближе они находились ко входу на лайнер, тем менее уверенными становились их объяснения, начинали "Заздравие - багаж вас ждет в каюте", закончили: "Заупокой - Идите на Front desk, у них вся информация..."

Нэнси пыталась задать вопрос по-португальски, но они, гады, сговорились... Отвечали то же самое... Настало время расставаться, мы расцеловались с чудесной, насквозь татуированной Нюсей.. Я не говорила, что она Аня - одна из немногих девушек, которым страшно идут татуировки, цветные, нежные, в стиле арт-нуво...

И вот, мы в огромной очереди - регистрироваться на пароход.... С большим удивлением обнаружили, оказывается в душном, устрашающих размеров ангаре, полно соотечественников: группы туристов из разных городов, и много, человек двести... Одна пара, стоявшая позади нас, выступала в классическом репертуаре. Мужик, получивший впоследствии кликуху: "Дядя Вова" и евонная жена, громко переживали о нерасторопности пассажиров, дескать, не резво они кидаются к освободившемуся офицеру.. Медлить нельзя, ведь так и без очереди нахалы всякие могут влезть. Орали они громко и настойчиво, переходили на личности... Я жалко попыталась ему объяснить, что надо подождать, пока служитель не позовет следующего. Но, хмырь, напирал дальше и блажил по-чёрному: "Вот, вот, она же стоит, что это, иди, иди уже скорее"... В этом месте Вовина жена переходит на визг...

В ужасе мы с Марусей и еще одной Дамой, приятной во всех отношениях, отпрыгнули в сторону, пригласив Дядю Вову с жинкой идти впереди нас. Но, всякое доброе дело должно быть наказано, поэтому семейная пара проехала всеми колесиками своего многочисленного багажа в аккурат по-моим босым пальцам, распухше торчавшим из чОрных шлепанцев на платформе.... "Ой," - непроизвольно-всхлипнулось мне, но извинений почему-то не последовало :). В ответ, я злобно подумала, а вот не буду я вам помогать с английским, когда вы начнете бекать и мекать с документами... И не стала... Вот, какая я сволочь :).

[Про Бразилию...]

И вот мы и в Хопре, зарегистрировшись оказались на Front Desk... Спрашиваю, где наш багаж... Начинается песня про белого бычка. Какой багаж, где багаж, а его разве потеряли??? Где? А эта бумажка, всё что у Вас есть???

Деятель из Южной Африки, начинает куда-то звонить, а я, ему в параллель, зверею. Я тупо хочу: пить, в душ, снять с себя всё, сбросить два рюкзака, один из которых дико тяжелый из-за фотоаппрата и объективов, получить свои чемоданы, после бессонной ночи и дикого дня залечь в койку...

Но оказывается, что чемоданы всех(!) пассажиров корабля находятся в трюме. И матросы их будут доставлять по каютам в ближайшие четыре часа.... Но, тут большое и жирное, НО, проверить есть там наши чемоданы офицер не может, такой системы у них нет... Я начала тихо подвывать... На выяснение этого позорного факта ушло полчаса.

Говорю, давайте пойдем другим путем, в обход, позвоним в аэропорт Рио, и спросим, отправили ли они наши чемоданы на ваш, соб-но, пароход... Тыкаю его носом в мою бумажку и показываю номер телефона. Он в ответ тыкает уже в мой нос свою телефонную трубку.... На другом конце - длинные гудки, служба "lost&found" в аэропорту уже закрыта. Занавес....

Пошёл второй час марлезонского балета. Южноафриканец пытался расписать мне дальнейший сценарий поиска чемоданов. Если багажа в трюме нет, то его доставят из Рио через три дня в Буэнос-Айрес, то есть на место следующей стоянки лайнера...

А вообще, сказал он, следует предположить, что ваш багаж НЕ доставлен на корабль и надо действовать по протоколу, то есть заполнять формы о пропаже. Достает многочисленные листочки, и понеслось, рост, вес, размер, брюк, верха и обуви...

Когда он дошёл до обуви, я чуть не разрыдалась. Стало совсем очевидно, отпуск, за такие сумашедшие деньги, ожидаемый так долго, испорчен безнадежно. Ладно, пусть буду ходить чучелом, но обувь...., ведь точно сотру ноги и мир покажется с овчинку... А в моём чемодане лежат такие роскошные тряпочки и украшения.., тут я хлюпнула носом..

Обнимая фотоаппарат с многочисленными объективами и свежевыданный казенный пакетик с зубными щетками мылом, мы с Марусей печально поплелись в каюту...

Ес-но наших чемоданов там НЕ БЫЛО... Я разозлилась окончательно и стала оттачивать фотографическое мастерство...

Это виды на порт:
IMG_0197 IMG_0198
IMG_0202 IMG_0203

Тут видно, что наш день в Рио прошел в сплошных облаках:
IMG_0207

Я говорила, что Сахарная голова видна отовсюду, как прыщь... Вот он:
IMG_0208

Модерновое здание в порту:
IMG_0211

Еще раз прыщь на фоте какого-то крейсера  авианосца.  Смеркалось с дикой скоростью....
IMG_0214


А вот тут, я начала играть с телевиком. Вот это зелененькое - форт... Как рассказыла Нюша, в Рио приплывали на кораблях винисийцы и финисийцы... Завоеватели первым делом строили оборонительные сооружения.

Ёлки, я голову сломала, понять кто это такие....

Наш Младенец тоже отмачивает перлы. Но, одно но, я знаю фразу по-анлийски, с которой он выдает кальку.... А по-португальски-то я ни бум-бум.....

Короче, винисийцы и финисийцы = веницианцы и финикийцы.... Сколько времени я пыталась понять Нюшино определение слова форт, даже не спрашивайте :)


IMG_0221

Видно, как корабль двигается:
IMG_0224

Зажглись огни:
IMG_0226


Телевик - великая вещь:
IMG_0227


Пока Рио:
IMG_0231

Нюша сказала, что этот рельеф Рио с моря должен что-то напоминать. Лежащее... Не помню... Так и не въехала :)
Лицо, что-ли?
IMG_0236

Просто виды:

IMG_0248

IMG_0249

Сахарная голова, финально:

IMG_0250

Холмы:
IMG_0257

IMG_0260




Синева:
IMG_0262




ПыСы 1 Для тех, кто переживал за Дядю Вову на регистрации, с ним всё хорошо, ему переводила групповодша и он успешно сел на корабль и продолжал утомлять развлекать публику всю поездку.



ПыСы 2 Я попросила Нюшу отправить Летчегу email, о том что мы "таки" сели на корабль, связи-то у меня не было. Она послала. Через три дня после нашего отплытия. На subject письма стояло:

"Экскурсовод который отслужил...."

И ещё, написала про багаж, якобы он нашёлся... Летчег ничего про это не знал... и совсем обалдел от таких пенок.

ПыСы 3 Чемоданы и впрямь привезли, прямо в каюту.... Но, после того, как стемнело и надежда уже покинула нас!!!!

ПыСы 4 Спасибо всем, кто осилил этот пост!!!!



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
zabylkakzovut
Feb. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Уточнения: Это не крейсер а авианосец. А про багаж написала другая, отслужившая уже свое, гид уже из Буэнос-Аиэрса. Другое дело, что оба письма пришли одновременно.
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 07:14 pm (UTC)
А Нюша, разве не писала???
(no subject) - zabylkakzovut - Feb. 24th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 24th, 2015 10:27 pm (UTC) - Expand
oduvaha
Feb. 24th, 2015 07:11 pm (UTC)
синева и остальные виды прекрасны, но маааленькие!
про багаж сочувствую, хорошо, что все-таки привезли)
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 07:14 pm (UTC)
= но маааленькие!

увеличить?
(no subject) - oduvaha - Feb. 24th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 24th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
rider3099
Feb. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
А чё у тебя такой маленький формат фото?
Я вся испереживалась из-за твоего багажа )
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 08:11 pm (UTC)
увеличить??? Надо? Это быстро.
lana_ustinov
Feb. 24th, 2015 08:24 pm (UTC)
Буду следить с интересом! Есть у меня такая корабельная мечта, хотя бы по Средиземноморке... Говорят, жутко скучно на корабле. Но я злым языкам не верю:)
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 10:27 pm (UTC)
жутко скучно на корабле
ммм, не знаю, мне всегда весело!!!
Можно поделать кучу вещей, выспаться, почитать, поиграть в карты, поплавать и посидеть в джакузи, позагорать, пойти в спортзал..
Кроме всяких там танцев и прочих разлекаловок :)
kuzulka
Feb. 24th, 2015 08:48 pm (UTC)
Ты мой герой. Я бы, утратив чемодан, впала в депрессию и вообще бы хрен что сфотографировала.
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 10:25 pm (UTC)
депрессией горю не поможешь. Надо же было чем-то заняться, вот и начала :)
mar_ya28
Feb. 24th, 2015 09:34 pm (UTC)
Доктор это у вас картинки такие
Какая ты прям ... нервомотательница! Вот не зря я детективы с конца читаю! Это какие же надо иметь нервы.
Рельеф сильно напоминает человека с грудью в роли сахарной головы, но небольшая торчащая штучка в районе ног сбивает с толку.
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 10:25 pm (UTC)
Re: Доктор это у вас картинки такие
Точно, гермафродит!!!!

Ну и где твои посты? :)))))))))))
simplefoto
Feb. 24th, 2015 10:11 pm (UTC)
Красота :) Багаж-путешественник, хорошо, что нашелся.
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 10:24 pm (UTC)
ага, я так обрадовалась, когда он приехал, чуть ли не целовала чемоданчик :)
fluger19
Feb. 24th, 2015 11:02 pm (UTC)
Блин, ну хорошо, что привезли все же. В сицилийском и в круиз совсем грустно)
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 11:04 pm (UTC)
= В сицилийском и в круиз совсем грустно)

Лен, ты не представляешь, как я убивалась.... Внутренне ес-но.., нельзя же Марусе было показать, что я совсем убита :)
(no subject) - fluger19 - Feb. 24th, 2015 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 24th, 2015 11:09 pm (UTC) - Expand
natali_gold
Feb. 24th, 2015 11:05 pm (UTC)
Незабываемые впечатления, кира! Особенно благодаря чумоданам!
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 11:05 pm (UTC)
Наташ, у меня вечно так бывает.... Ни дня без песни :)
marinara03
Feb. 24th, 2015 11:42 pm (UTC)
Ничего себе вы порезвились... Зато есть. что вспомнить))
sbforever2009
Feb. 24th, 2015 11:45 pm (UTC)
Зато есть. что вспомнить))
Это да, всегда!!!
ded_port_sam
Feb. 25th, 2015 01:21 am (UTC)
Эк оно вас сурово на борту приняли-то :)))))) Но все хорошо кончилось, и это прекрасно! И виды с парохода роскошные, просто чудо!
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 01:25 am (UTC)
Вот, насчет видов. Мне эти фотографии, вообще, не нравятся... Фигово как-то вышло... Только с пингвинами рулят :)

Edited at 2015-02-25 01:26 am (UTC)
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 25th, 2015 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 25th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 25th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 25th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 25th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 25th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 25th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Feb. 25th, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Feb. 25th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
fenster99
Feb. 25th, 2015 05:08 am (UTC)
Рельеф мне напомнил лежащего кверху пузиком мышонка. (хоть я его никогда и не видела).

Нюша разочаровала.

Ну слава тебе Господи, что багаж привезли! Я уже испереживалась за тебя.

И как только такие соотечественники, как этот д. Вова, попадают на столь далёкие туры, аж из самой Омерики. Для меня загадка!
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:11 pm (UTC)
Вова, попадают на столь далёкие туры
из Саратова он был по-моему. Разные люди попадаются, но этот Хрукт был просто классика жанра :)


= Нюша разочаровала.

Почему???
sportloto
Feb. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Ну и денёк...впечатлений хватило. Но ты молодец, не теряешь присутствия духа.
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:09 pm (UTC)
Но ты молодец, не теряешь присутствия духа.
А куда деваться, Юль:)
kseniapo
Feb. 25th, 2015 09:07 am (UTC)
ПыСы Веселая голова видна всюду, совсем как Сахарная!
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:09 pm (UTC)
как, нам бы лишь бы поржать :)
marina_roik
Feb. 25th, 2015 01:34 pm (UTC)
СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЛОСЬ ОТ ЖАЛОСТИ , КОГДА ВЫ БЫЛИ БЕЗ БАГАЖА !
БИРЮЗОВЫЙ ФОРТ ПОТРЯСАТЕЛЬНЫЙ !
А ЧЕМ КОРМИЛИ ?..
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:09 pm (UTC)
А ЧЕМ КОРМИЛИ ?..
ой, ну ты знаешь, я эту еду как-то не очень. Я напишу отдельное псто на эту тему :)
nelenaa
Feb. 25th, 2015 02:29 pm (UTC)
яосилил!))) вот жеж ...!
ты-невероятный оптимист!
ух!
значит тапки и трусы выдали...ждем подолжения!)))
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:08 pm (UTC)
ты-невероятный оптимист!
а что делать? Со мной же была Маруся, нельзя было раскисать :)
Natalia Ganitseva
Feb. 25th, 2015 05:07 pm (UTC)
Да, так потрепать нервы,жесть просто.
Ну хорошо что нашлась пропажа.
Про соотечественников понравился рассказ. Какие мы все-таки, всё привыкли брать нахрапом...
sbforever2009
Feb. 25th, 2015 06:07 pm (UTC)
всё привыкли брать нахрапом
Не все такие. Но отдельные индивидумы встречаются :)
Ирина Ершова
Feb. 25th, 2015 06:26 pm (UTC)
..мои описания...будут идти....
от и хорошо ! )))


..."Чемоданы ...привезли..." - это радует ! ))
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek