?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых красивых городов мира. Победителей определяли специалисты по архитектурному планированию. И вот как выглядит "пьедестал почета":

1. Париж - самый красивый город мира, по мнению профессионалов. Большой Дворец, Елисейские поля, Эйфелева башня и даже отель Ritz склонили чашу весов в пользу французской столицы.
Париж - самый красивый в мире город. В этом с профессионалами согласятся многие туристы!
2.Ванкувер. В канадском городе, столице Зимней Олимпиады-2010, градостроители отметили множество зеленых зон, парков и грамотное использование Береговых хребтов.
Живописная гавань Ванкувера принесла канадцам второе место.
Живописная гавань Ванкувера принесла канадцам второе место.
  3. Сидней. Панорама с видом Оперного театра, которую знают даже те, кто не разу не был в Южном полушарии, мост Харбор, перекинутый через бухту, и пляж Бонди вывели на третье место австралийский Сидней.


Панораму Сиднея узнают даже те, кто никогда не бывал в Южном полушарии.
Панораму Сиднея узнают даже те, кто никогда не бывал в Южном полушарии.
Теперь французы, канадцы и австралийцы ждут, когда вслед за
профессиональным признанием, к ним поедут все новые и новые туристы, которые захотят воочию увидеть «Города мира с самой красивой архитектурной планировкой».

-------------------------------------------------------------------------------------------------

С моей точки зрения это все не катит. Ну Париж, предположим, можно дальше поддерживать легенду о его красоте, но по-моему мнению это не совсем так. Ну это такой классический вариант любви к Парижу, вобщем ну и ладно, можно пережить.
    С Ванкувером - полный бред. Была, видела, ничего особенного. Много зеленоватого стекла на небоскребах, да, все смотрится легко и воздушно скажем так в этой части города, а именно она и примыкает к береговой линии воды. Радует, то что в отличие от других частей Ванкувера там довольно чисто. Но грязненький даунтаун, какой-то туманный китайский квартал, ну пожалуй и все. Где архитектурная планировка? Парков действительно много, но собственного лица у города нет. Запомнить особо нечего. Бродишь среди стеклянных небоскребов, пустота кругом, как во всякой части города, где лишь одни оффисы, и не знашеь куда себя приткнуть - делать тут особо нечего. Попадаются редкие галереи и кафе в ультрасовременном стиле, но это все надо долго искать среди царства небоскребов. Я не пытаюсь опровергнуть идею, что современный город не может быть красивым по определению, может, но чтобы весь город целиком как то не попадалось.
  Синдей не знаю, не была, но в то, что это третье место, верится с трудом. Похоже там есть только один вид оперы со стороны воды и это все. Особенно зававно про пляж. Уж этим нас не удивишь, особенно прикольно пляж в черте города, как правило там по ночам тусуются бомжи.

Я бы наверное пошла другим путем. Какой город воспринимается как единой целое, где ничего не царапает взгляд? По этому принципу можно отобрать фактически все средневековые города, поэтому выбор становится делом чисто субъективным. Тем не менее:

1. Венеция - лучше нее все равно ничего нет;
2. Флоренция - колыбель эпохи возрождения и архитектуры в том числе;
3. Толедо - город на горе, ограничен водой со всех сторон, поэтому остался в своем первозданно средневековом виде;

В этих городах растворяешься во времени и пространстве, и ничто инородное (как например Дефанс, привет Парижск!)  не раздражает глаз. Они прекрасны!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek