?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливье

Строгаем Оливье? И я тоже. Внизу мой тазик;)
Фотография получилась на редкость концептуальная, из iPhone через Instagram.

А еще ниже классический рецепт "оливье"

Почувствуйте разницу?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
azarenia
Dec. 31st, 2012 03:01 am (UTC)
спасибо, дорогая, утаскиваю к себе...
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:13 am (UTC)
Что, уже икру и рябчиков купила;)
azarenia
Jan. 1st, 2013 01:30 am (UTC)
я неее.... А ты купила?
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 03:28 am (UTC)
Думаю, что мой тазик Оливье и без них хорош ;)
azarenia
Jan. 1st, 2013 05:42 am (UTC)
думаю да...
А я не делала никакого оливье, мне надоело оно на Пашкино ДР.
Но рецеп впечатлил!
iva_no_va
Dec. 31st, 2012 04:43 am (UTC)
мерзкий козел выкидывает меня из жужы.
у нас еще целый день завтра. напоздравляемся.
оливье готовит бабарита. я разлила холодное по тарелакам и упала обратно в подушки. чото у меня температура скачет.
надеюсь, что завтра станет получше. принимаю антибиотик.
eta_ta
Dec. 31st, 2012 02:40 pm (UTC)
стелла, не ешь антибиотики. они только усугубляют.
вот, смотри
http://www.isegoria.net/2012/12/disturbing-our-inner-ecosystem/
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:15 am (UTC)
Козел всех выкидывал из жужи;) забыла спросить, тебе стало лучше после антибиотиков?
iva_no_va
Jan. 1st, 2013 12:20 am (UTC)
мне лутшэ! более менее лутшэ!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:22 am (UTC)
Ярадая ;)
madam_shifon
Dec. 31st, 2012 06:05 am (UTC)
Обязательно!Какой Новый год без него,мордой нырять-то куда прикажите?))Не,мы традиционно - с колбаской и солеными огурчиками, а то в каперсы и черную икру мордой как-то не comme il faut!))
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:16 am (UTC)
Я тоже апологет поедания черной икры отдельно;)
jogikbumi
Dec. 31st, 2012 06:14 am (UTC)
вот ты,дева, меня щас кинула!
У меня ш фсё апустилось. Теперь и салат не получится, де я маринованные агурцы найду!?
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:23 am (UTC)
Где, где? В банке;) они больше нигде не растут ;)
rider3099
Dec. 31st, 2012 07:05 am (UTC)
Близняшка, так ты классического настрогала, с омарами и икрой? :)))
С наступающим, дорогая!
Счастья, любви, благополучия, пусть сбудется все, чего ты хочешь!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:24 am (UTC)
Олик, спасибо! Пусть у тебя тоже все сбудется;)
rider3099
Jan. 1st, 2013 06:30 am (UTC)
Спасибо!
elenabass
Dec. 31st, 2012 09:43 am (UTC)
Ну что ж - придется сделать:) Только вместо раков положить королевские креведки, и еще паста из сои - это какой-то незнакомый продукт.
С наступающим, дорогая Кира! Счастья тебе и твоей семье!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:17 am (UTC)
И тебе Лена, счастья и много путешествий и новых прекрасных фотографий ;)
fluger19
Dec. 31st, 2012 10:51 am (UTC)
Не строгаю, чемодан холерично собираю) С НО - ВЫМ ГО- ДОМ!!!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:18 am (UTC)
Куда едешь? К морю?
fluger19
Jan. 9th, 2013 09:56 pm (UTC)
И у моря побывала, в Одессе!)
sbforever2009
Jan. 9th, 2013 11:16 pm (UTC)
молодца!
bojana_solo
Dec. 31st, 2012 01:51 pm (UTC)
по Гиляровскому
салат был другим. Его еще называли "белым" салатом", поскольку там было все светлое кроме огурцов. белое мясо птицы, белые грибы. Про икру, каперсы ничего не говорилось. Может тот Оливье был чудесником и нарочно путал кулинарные следы?
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:21 am (UTC)
Re: по Гиляровскому
Я тоже помню про Оливье у гиляровского. Бытует мнение, что настоящий рецепт Оливье француз никому так и не рассказал;)
eta_ta
Dec. 31st, 2012 02:34 pm (UTC)
фу, какая гадость этот ваш классический рецепт - 4 вида протеина (рябчики, икра, яйца и раки) и только 2- овощи (салат и 2 нещасных огурца. К тому же - соевая паста... Pathetic!
Не, мы пойдём др. путём.

Уже сделано. 6 пунктов списочка готовы, 3 - в процессе. К вечеру выложу всё меню.
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:19 am (UTC)
Где меню? Ты вроде говорила, что мама будет готовить? Или все-таки ты?
eta_ta
Jan. 1st, 2013 12:27 am (UTC)
ты как всегда всё перепутала.
я говорила, что сама не решаюсь на Наполеон (хотя знаю, как делать, и делала не раз) - предоставляю маме, когда я к ней езжу.

меню выложу через часок, сейчас пока занята.

как у тебя, всё готово? я уже Мальбек открыла, мне уже хорошо

Edited at 2013-01-01 12:27 am (UTC)
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:34 am (UTC)
Ыыыы, ни хрена не готово. Мы будем встречать НГ у друзей. Я сегодня с семи утра на лыжах откаталась, а сейчас у нас дома подругин кот и ее же муж с травмой.
Сейчас поеду Летчега с Федисом с лыж забирать, а потом буду лобио делать. А еще ведь предстоит прическа, коготки;)
sinych
Dec. 31st, 2012 03:55 pm (UTC)
Ну отварных рябчиков ещё ладно, но с 100 г чёрной паюсной напряжёнка получится :)
С наступающим!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:26 am (UTC)
И тебя тоже с наступающим! А черную икру, мы если купим, то без всякого Оливье слопаем;)
mila_kos
Dec. 31st, 2012 04:41 pm (UTC)
Мой тазик уже съели!!!! Кирочка , поздравляю !!! Желаю!!!! ПУсть все-все сложится и сбудется!!!! Летчегу большой привет!!!!! УРАА!!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:30 am (UTC)
Как это съели? До НГ НОЧИ ЧТО ЛИ ? возмущается )
mila_kos
Jan. 1st, 2013 06:47 am (UTC)
у нас уже был на тот момент)))))))
drugoi_journal
Dec. 31st, 2012 05:35 pm (UTC)
а я купила в "Азбуке Вкуса" ведро, сэкономила время :-)
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:28 am (UTC)
У нас тоже можно было в русск магазине купить, но у меня была по расписанию трудотерапия ;)

Edited at 2013-01-01 12:28 am (UTC)
gore_lookovoe
Dec. 31st, 2012 06:26 pm (UTC)
с новымммммм годоооооммммм!
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 12:29 am (UTC)
И тебяяяяяяя
maya_cooks
Jan. 1st, 2013 09:22 am (UTC)
Какая прелесть!
А что такое паста из сои?
sbforever2009
Jan. 1st, 2013 09:24 pm (UTC)
Я думаю, что-то типа тофу;)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek