?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас гостил Олигарх. Настоящий. Известие о том, что к  нам едет ревизор Он все-таки прибывает повергло мою скромную персону в состояние ступора.

Ну вот представьте, ну это примерно как тебе в лицо говорят, ты еврей, но очень хороший человек, а вообще, евреи - это ужос, ужос. Олигарх мужик сам по себе отличный, но блин, богат-с. А эти сильно богатенькие, они ооо...., короче, с ними  все ясно и нам не по пути.

Задача была явно не из легких, чем его, собственно встречать? Чем можно удивить человека, который может позволить себе абсолютно все. На этот счет были высказаны разные идеи.

Первая, устроить, стол - "Превед Медвед СССР". На полном серьезе, нарубить тазик оливье, рисовый салат с крабовыми палочками, яйца с тертым сыром, шпроты и колбасные нарезки. Свекла с черносливом и морковный салат. На горячее курица и картошка по французски. На десерт Наполеон. Я ничего не забыла?

Второй, поскольку Олигарх light, то и прием, такой же, очень лайт. Встретить частушками, у нас ни у кого нет слуха и голоса, было бы весело,  запотевшим стаканом водки  и хлебом с солью. На столе аскетичные селедка, вобла, все та же водка, пиво и маринованные огурцы с вареной картохой. Чуть не забыла семечки. Собственно и все.

Третья идея, кормить Олигарха тем, что сама люблю.
Точно как в анекдоте, приличного вида даму спрашивают:
"Скажите чем Вы кормите Вашего мужа?"
Женщина задумалась: "А..., что сами едим, то и ему даем!"

Победила третья идея. Широким торсом я оттерла Марусю от готовки и торжественно пообещала, что вызываю огонь на себя буду готовить сама.

Закуски

Моя гастрономическая любовь - сырое рыбное, фрукты и сырик. Сказано - сделано.

Соорудила тазик морепродуктов, пожарила туда дольки чеснока, спрыснула оливковым маслом с трюфелями.



Положила козий сыр с медом на подушку из манго.



Виноград и оливки.

Разные сорта сыра с инжиром. Развернулась с дизайном:



А главное, сашими из свежего тунца и дикого лосося, ес-но соевый соус и вассаби! Это было сильно. 

Ну и еще, по мелочи. Домашние маринованные грибы. Крекеры. Прокалила в духовке миндаль. Помидоры с рынка тонко настругала, опять же с оливковым маслом с белыми трюфелями, чесноком и базиликом. В Costco купила копченого лосося. Edamame c морской солью. Авокадо под лимонным соком. Spread из сыра и артишоков. Запеченая молодая картошка со специями. Икра красная до кучи.
Зеленый салат сделала по новому, положила овечьей травы, авокадо, апельсин, свежий огурец, базилик, заправила оливковым маслом и лимонным соком, получилось классно.

 Суп

Томатный суп из свежих помидор, запеченных в духовке, с тертым пармезаном. Улет!

Горячее

Тут был беспроигрышный вариант, бараньи ребрышки маринованные по своему собственному рецепту и поджаренные meduim на гриль. Это вещь! Дите съело 5(пять) штук зараз.

С гарниром решила выпендриться.

Делала спаржу по рецепту Белоники. Блииииииииииииин, она у меня развалилась. Спаржа, не Белоника. Но это еще не все беды. К спарже полагалась по задумке карамелизованная морковь, источник рецепта все тот же. Карамелизовала я несчастный овощ часа два. Вышла обычная жареная морковь..тьфу, стоило разводить бодягу с карамелизацией. К этому моменту по кухне уже летали мои злобные матюки!

Но это еще были не все обломы.... Главные впереди, на
Десерт

Домашнее черничное мороженое, по рецепту Белоники получилось редким дерьмом. Оно было похоже на молотую чернику с водой. Я вяло лепетала, вот, такое натуральное, вы типо, просто ничего не понимаете, но это была хорошая мина при плохой игре. В башке билась мысль, Кира, не выделывалась бы ты, купила б мороженое в близлежащем гастрономе и дело с концом.

Еще я подавала, запеченные яблоки с сыром бри. Озверела пока их готовила, вырезала внутренности, начиняла. Запекала, как было сказано в рецепте 15 мин, даже дольше, не пропеклись ни фига. Сыр вытек с ним была плутовка такова. Вкус, совершенно не соотвествовал потерянному времени, усилиям и порезанным пальцам.
УФФФФФФФФ....

На этом прием был закончен, все остались обьетыми и страшно довольными.
Я в недоумении, вроде все делала в соответствии с правилами, по рецептам, всю эту спаржу с мороженым, по шагам, а тут такой облом. Это как это???

Добил меня ребеночек, который опосля всего, простодушно выдал, мам, зачем Вы делали такой прием, если Вы не собираетесь даже одалживать у Олигарха деньги?

Занавес...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
elmak
Aug. 16th, 2011 08:37 am (UTC)
слюноотделение от картинок и описания блюд застило взор!!! Но фраза ребеночка - это песня!!!))))))
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 08:39 am (UTC)
Дите зрит в корень!
staraya_koryaga
Aug. 16th, 2011 09:37 am (UTC)
Не впервые читаю рекламации Белониковским рецептам. И на фиг тебе чья-то подсказка? Ты сама себе звезда Мишлен! ))
олигарх теперь пускай вас принимает у себя , с ответным так сказать визитом )). Московский али питерский? )
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:04 pm (UTC)
ну как ты могла подумать, что масковский. Конэчно питерский!

=Не впервые читаю рекламации Белониковским рецептам.

Правда? Значит я не одинока?
(no subject) - staraya_koryaga - Aug. 16th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
eta_ta
Aug. 16th, 2011 10:59 am (UTC)
никогда не делаю непроверенные рецепты к dinner party
сначала проверю на домочадцах
про еду ты сказала, ОК, а как гость из себя оказался? таки да - богатые тоже плачут? или наоборот? ап чём базар был?
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:06 pm (UTC)
гостя я знаю давно, шепотом, я на него работала. Хороший мужик, правда, и интересный :)

=никогда не делаю непроверенные рецепты к dinner party

А я делаю, говорю ж, раздолбайка я :)
(no subject) - eta_ta - Aug. 16th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eta_ta - Aug. 16th, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
oduvaha
Aug. 16th, 2011 01:26 pm (UTC)
ну ты гигант!!
отличное меню, куча идей для меня. Законспектирую и будк перечитывать в тяжелые минуты ожидания олигархов в очередных раздумьях что бы такого приготовить)
и присоединяюсь к вапросу - зачем Олигарх приезжал если даже денег не одалживал, каковы были его цели?
и еще - где ты покупаешь трюфельное масло?
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:13 pm (UTC)
Re: ну ты гигант!!
У Алигарха были чисто алигархические цели, неведомый нам бизнес, потом немножко отдыха. Мы были на его алигархическом пути отдыха.
Вобщем проездом через Шепетовку :)

=и еще - где ты покупаешь трюфельное масло?
По случаю, в Marshalls, там было ес-но недорого. За полную цену его покупать можно удавиться :).
gekkon_vredina
Aug. 16th, 2011 01:38 pm (UTC)
не, такое читать невозможно, когда находишься на рабочем месте! Мало того, что я слюной закапала всю клавиатуру, так еще от крамольной фразы Дитя аще упала под стол! )))
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:06 pm (UTC)
ну как, слюну вытерла? :)
(no subject) - gekkon_vredina - Aug. 16th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gekkon_vredina - Aug. 16th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:24 pm (UTC) - Expand
shella_o_nill
Aug. 16th, 2011 01:51 pm (UTC)
от количества названий блюд закружилась голова.
Ребеночка гениальная, что не скажешь о родительнице. Открой тайну, нафига тебе понадобился АлигарХ)))
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:07 pm (UTC)
он проезжал мимо и заехал к нам на огонек :). Расскажи, чем ты угощаешь гостей?
natali_gold
Aug. 16th, 2011 04:08 pm (UTC)
Так и вспомниля хфрагмент из фильма про графа Калиостро. Еееееедут! Силь ву пле.
http://youtu.be/3z5osiu6o30
Кира! А каких размеров у вас стол? Мне он прям такой безразмерным представился. И чем запивали? Всю вкуснятину такую.


sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:09 pm (UTC)
наташа точно, Алигархи еееееееееееееедуууууууууууууууутььььььььь!

Стол не маленький, но поместилось на нем все с трудом. Ведь еще же был дезайн, свечки там всякие :)
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 05:10 pm (UTC)
аааа, про запивали забыла. Начали с шампусика, брют ес-но. Потом калифорниское шардоне и Sauvignon Blank до упаду.
(no subject) - eta_ta - Aug. 16th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eta_ta - Aug. 16th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:59 pm (UTC) - Expand
natali_gold
Aug. 16th, 2011 08:46 pm (UTC)
Кира, там в рецепте про морковку сказано пять минут, и не пережаривать. А ты два часа! Вот как ты волновалась из-за этого Алигарха!
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 09:20 pm (UTC)
Наташ, через 5 мин морковь не карамелизовалась ваааще.
Маруся высказала идею, что если выпарить жидкость, то карамелизация будет достигнута.
Ни фига. Как было через 5 мин так и осталось :)
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_gold - Aug. 16th, 2011 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbforever2009 - Aug. 16th, 2011 09:36 pm (UTC) - Expand
sbtoarizona
Aug. 16th, 2011 09:48 pm (UTC)
Пойду в аптеку - куплю иаду
Заметьте, меня даже доедать не позвали... А еще величают ЛП... (размазывая слезы черной зависти)
sbforever2009
Aug. 16th, 2011 10:00 pm (UTC)
Re: Пойду в аптеку - куплю иаду
бууууууууу, хочешь мороженое и яблоки ? гыыыыыыыыыыыыы
we_love_bourbon
Aug. 17th, 2011 03:08 am (UTC)
Устами младенца глаголет истина (это я про твоего сына)... :)
Ну ты гигант, Кира, сколько всего наваяла!

Кстати, я как-то покупала оливковое масло с трюфелями, но на вкус нам не очень. Может к нашим вариантам салатов не подходило.
А недавно купили сыр с черными трюфелями - полный восторг.

Черничное мороженое белоникино я делала, оно больше на щербет похоже. Ты его перемалововала в блендере каждые 2 часа? Мы тоже более сливочные любим, так что нашим домашним хитом оно не стало. Морковь я бы не стала делать, а вот многие мясные её рецепты нравятся. Два самых любимых - кролик с розмарином и баранина (говядина) с мятой.

Ну, признавайся теперь, чем вас олигарх одарил? :))))))
sbforever2009
Aug. 17th, 2011 07:15 am (UTC)
Черничное мороженое белоникино я два раза молола. Но когда я взбила с самого начала йогурт, чернику и сливки было гораздо вкуснее. В самом конце почему-то получилась молотая черника с кусочками льда, вкус иогурт и корицы исчез без следа.
Алигарх одарил исключительно своим обществом :)

Давай сюда свои рецепты мясные срочно :)

Edited at 2011-08-17 05:44 pm (UTC)
(no subject) - we_love_bourbon - Aug. 18th, 2011 02:35 am (UTC) - Expand
zuka1
Aug. 17th, 2011 08:56 am (UTC)
Эх молодо-зелено, молодость недальновидна, сегодняшним днем живет. Сегодня да, не будем одалживать, а в будущем - довольный олигарх в 1000000000 раз лучше недовольного.
Рыбу мудрые люди тоже сначала прикармливают. А уже потом, через недельку-другую....
sbforever2009
Aug. 17th, 2011 05:42 pm (UTC)
ха-ха, остроумно и мудро, не добавить не прибавить :)
bojana_solo
Aug. 17th, 2011 07:44 pm (UTC)
Читала и записывала, судорожно, в надежде, что и через нашу деревню промчится залетный олигарх. А я тут второй день пирогами с черникой маюсь. Пеку и ем, пеку и ем, целыми противнями. Вот... совесть гложет за пропадающую на глазах талию.
sbforever2009
Aug. 17th, 2011 07:47 pm (UTC)
ой пирог с черникой. Хочу!
Поделись рецептом :)
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

deafult pic
sbforever2009
sbforever2009

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek